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Region Western Highlands & Isles

Die schottischen Inseln sind gepr�gt von dem Wind und den Wellen des rauhen, wilden Atlantiks. Bekannt ist im Westen die Inselkette der Hebriden mit wilden, schroff abfallenden Klippen.

Die Whiskies schmecken nach Meer, Salz, Seetang, Jod. Sie sind auch rauchig und auf der Zunge entfaltet sich eine leichte S��e.












Artikel Western Highlands & Isles


Oban Destiller�s Edition

Montilla, mit seiner langen Geschichte als einer der traditionellen Sherry-produzierenden Regionen,�kreiert Finos von distinktivem und einmaligem Stil. Sie sind von heller Farbe und ihr trockener, geradezu rauer, salziger Charakter macht sie zu einer perfekten Erg�nzung f�r die einzigartige Salzigkeit des Classic Malt of Oban.

AUS! �uro

Oban 14 years

Er hat eine deutliche Note frischen Torfes und zeigt seine N�he zum Meer, aber ohne die typische Schwere der Islay Whiskies. Sein delikates Torf-Aroma ist harmonisch und rund, der Geschmack sanft und lang anhaltend. Ein Single Malt f�r alle Gelegenheiten. Einzuordnen ist er�ungef�hr zwischen Speyside und einem Islay Malt.

46,80 �uro

Ben Nevis 1966

Single Cask; Abf�llung eines unabh�ngigen Abf�llers, Eilan Gillan. Authentischer Geschmack, voll, rund und trocken. Hergestellt aus reinstem Wasser des schottischen Hochlandes rund um Fort William. Fassst�rke 46%.
46,00 �uro

Talisker 10 years

10 Jahre gereift, 45,8 Vol%. Der einzige Classic Malt von der Insel Skye. Mit einem unvergleichbaren maritimen Charakter, einer w�rzigen Note von Seegras, ist er kraftvoll im Geschmack, feurig, torfig, aber gut ausgewogen mit dezenter S��e. Sein Geschmack explodiert geradezu am Gaumen und h�lt lange an. Ein klassischer "after dinner malt" f�r alle, die einen ganz speziellen Genuss zu w�rdigen wissen.

42,50 �uro

Talisker Destillers Edition

F�r den Talisker verwendet man �f�r die zweite Reifung ein Fass des Amoroso, eine Art Oloroso-Sherry, der durch Zugabe reifer Trauben und dunklen sirupartigen Weines ges��t wird. ("Amoroso" ist eigentlich das spanische Wort f�r �liebend", dieser Wein tr�gt seinen Namen jedoch nach einem bestimmten Weinberg.) Das Holz des Fasses vermittelt eine tiefe, ausgeglichene S��e, die eine besonders faszinierende Erg�nzung zu dem pfeffrigen Charakter des Talisker darstellt.

69,90 �uro

Talisker 18 years old Skye

Beim "Nosing" dominieren die kr�ftigen Obstaromen von Pflaume und Orangenschale. Er schmeckt intensiver und s��er als erwartet, aber er ist�auf seine ganz eigene Weise ein Talisker. Mit einem Schluck Wasser erkennt man ihn sofort wieder: ganz der alte Talisker! Seetang, Rauch, etwas Torf und das typische scharfe Kitzeln am hinteren Gaumen. Ein echter Hammer lt. Destillerie Manager Charly Smith.

79,90 �uro

Talisker 25 years natural Cask

54,2 Vol%, abgef�llt 2008. Dieses Mal ist wieder deutlich mehr Sherry drin, was dem Whisky sehr gut tut,�dadurch wird er zu einer absoluten Kanone.
Er schmeckt trocken, nach Seegras und reifen Orangen, unterschwellig nach Rauch und etwas Holzkohle. Er ist �berraschend fruchtig und saftig, dabei aber mit einer klaren Talisker-Identit�t. Bottle Nr.5012 von 9708


289,90 �uro< Abfüllung 2015 € 259,90/STRONG>

Talisker 30 years Made by the sea!�

Er ist in US-amerikanischen und europ�ischen Eichenf�ssern gereift, die Abf�llung beschr�nkt sich auf weniger als 3000 einzeln nummerierte Flaschen (Abgabe 1 Flasche pro Kunde). Er hat eine antik-goldene Farbe, ist schonend und fein gebaut mit einem Gewinde von Karbol und Rauch im Hintergrund. Eine Spur von�honigs��em Wachs l�sst sich unter dem Sandelholzduft erahnen. Ein Tropfen Wasser bringt den Geruch einer Meeresbrisse, nach nassen Algen mit zarter Frische kombiniert, auf. Hinter braunem Zucker schmeckt man eine zarte Apfelnote. F�r sein Alter ist er cool und zart. Etwas Wasser kehrt beruhigende Pfefferminze mit einer deutlichen Spur von Teer und Salz hervor. Glatt texturiert und sehr einfach zu trinken.

€ 327,50 uro




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